メタボリックシンドローム>食べるものだけでなく調理方法の改善も必要!
メタボリックシンドロームもしくはその予備軍と診断された人には、
当然ですが脂質や糖質を抑えた食事が好ましいです。
しかし、食べるものを変えるだけでは大きな成果は得られません。
大きな成果を出すためには、調理方法の見直しも必要です。
一般的な調理方法で作った料理には、意外と油が使われていることが多いです。
メタボリックシンドロームの予防・改善には、油のとり過ぎは良くありません。
茹でたり蒸したりする調理方法に切り替えると、脂質が少ない食事を
作ることができます。
焼く場合はフライパンよりも、グリルや網で焼くと余分な油を落とせます。
また、電子レンジの活用もオススメです。
電子レンジを上手に活用すると、油を使わずに調理が出来ます。
そのため、脂質が少ない料理を作ることができます。
最近では電子レンジで作れる料理の本も販売されているので、
活用してみるのも良いでしょう。
みなさんは栄養について正しい知識を持っていますか?
いつまでも健康でいる為には、栄養バランスが必要不可欠です。
最近では数多くのサプリメントがあります。手軽に摂取出来る
便利な世の中になった反面、過剰摂取等の危険が注視されています。
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栄養バランスに対する考え方が変わり、効果的な摂取を意識するように
なりました。翌日に疲れが残らなくなったのがうれしい実感です!
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